燻製してる
いま、燻製して食べています。こんなにリアルタイムにブログを書くのは珍しい。それくらい美味い(笑)
今回はタコを燻製してみた。
本当は生のイカを買いに行ったのだけど、無かったからタコにした(笑)
朝イチで半熟茹で卵を作り、濃縮めんつゆと、おろしニンニクで仕込み。その後、タコも投入。この濃縮めんつゆと、おろしニンニクは手軽でナイスな組み合わせだと思っています。今のところ。
それから、チーズは普通のプロセスチーズ。ウインナーは粗挽きで、白いやつ。はじめから燻されて無いやつがいい感じ。今のところ。
今日はこんな感じ。
1時間チョコと待つ。
できた。
美味い。美味すぎる。
回を重ねる毎に完成度が増している。
燻製とビールの相性は抜群だし、暫く抜け出せないかも。。。
そういえば、今朝の買い出しで、半熟味付けタマゴが売っていた。あれだと仕込みがいらないし、キャンプとか便利や。めちゃくちゃ気になる。